Экскурсия на кондитерскую фабрику «Слодыч»

01.11.2022
В период осенних каникул, когда погода особо не радует своим теплом и комфортом, для утоления жажды новых впечатлений и увлекательных открытий, учащиеся четвертых классов нашего учреждения образования с головой окунулись в производственный туризм.

Ведь наши ребята – настоящие современные туристы. Они все чаще стремятся к комплексным впечатлениям, а экскурсия на предприятие – это как раз то, что надо.

Первого ноября наши юные «коллекционеры мест» отправились на первую белорусскую кондитерскую фабрику. Для ребят свои двери гостеприимно открыла кондитерская фабрика «Слодыч».

Перед посещением производственного цеха ребята просмотрели проморолик, из которого узнали историю создания и ключевые события из жизни фабрики белорусского печенья, поучаствовали в викторине. А самые смышлёные даже получили небольшие сувениры с логотипом «Слодыч». 

Затем учащиеся переоделись и отправились в цеха.

Как только они зашли в цех – в нос ударил сильный запах выпечки. Практически все в этом цеху делается автоматически. Мука для теста поступает по трубам под давлением, замес, раскатка, выпекание и упаковка – тоже автоматом. И самое ключевое в этой поездке – дзержинские сладкоежки смогли попробовать горячее печенье, которое только сошло с конвейера. Вы даже себе не представляете – какое оно вкусное и ароматное. Как отметили ребята: «Оно даже вкуснее, чем из магазина».

В режиме онлайн школьники узнали, что было с любимым печеньем до того, как оно попало на полки супермаркета. Воочию увидели процесс изготовления печенья – от замеса теста до его фасовки.

По окончанию экскурсии каждый из ребят получил вкусный полезный подарок, море удовольствия и ярких впечатлений на долгое время.

Спасибо «Слодыч» за сладкое детство!

поделиться в: